Генеральный директор Британских торговых палат Джон Лонгуорт подал в отставку.
Глава Британских торговых палат подал в отставку
depositphotos.com

Его решение связано с негативной общественной реакцией на его поддержку выхода Великобритании из ЕС, в которой он признался журналистам 3 марта, сообщает в понедельник, 7 марта, корпорация ВВС.

С теми реформами, которых мы достигли к настоящему времени, Великобритания будет богаче, если примет решение покинуть ЕС, — заявил он тогда прессе.

После этих слов минувшую пятницу совет директоров организации на своем чрезвычайном заседании решил временно отстранить Лонгуорта от обязанностей.

 

Публично высказанный евроскептицизм главы ассоциации торговых палат вызвал негодование у большинства ее членов. По их мнению, заявление Лонгуорта нарушило официальную позицию организации — принцип нейтралитета в отношении предстоящего референдума, что «может создать путаницу».

 

 

«Ни один политик или группы лобби не имели никакого влияния на решение Британских торговых палат об отстранении Лонгуорта от своих обязанностей», — говорится в коммюнике Британских торговых палат. Отставка главы согласована только членами Британских торговых палат и непосредственно самим Лонгуортом.

 

Британские торговые палаты насчитывают 2 тысячи членов и объединяют 52 палаты данного профиля, которые в свою очередь представляют 92 тысячи компаний.

 

Читать далее