В течение года в экономике США неизбежно начнется спад, убежден инвестор Джим Роджерс. Опасность, по его мнению, грозит и американской валюте.
В США предсказали превращение доллара в «пузырь»
РИА Новости. Игорь Зарембо

Экономика США в ближайшие двенадцать месяцев окажется в рецессии, считает известный американский инвестор и миллиардер Джим Роджерс, бывший партнер Джорджа Сороса. Такое мнение он высказал в интервью Bloomberg.

 

 

"С момента последней рецессии в США прошло семь-восемь лет. Как правило, исторически рецессия повторяется каждые четыре-семь лет", — отметил Роджерс. По его словам, экономический спад может вызвать целый ряд факторов.

 

"Посмотрите на долг, он поражает, — пояснил инвестор. —  В Японии рецессия, в Китае замедление роста, половина Европы в рецессии".

 

По словам Роджерса, в случае мирового экономического кризиса доллар может оказаться наиболее привлекательной валютой для инвесторов, что влечет за собой определенные риски.

 

"Если рынки по всему миру потерпят крах, все будут вкладывать в американский доллар, что может превратить его в пузырь", — сказал он.