В конце декабря 2015 года Генпрокуратура России обнародовала результаты проверки МСП-банка.
Руководство МСП-Банка ожидает сокращение
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП) Александр Браверман сообщил, что руководящий состав МСП-Банка ждет резкое сокращение.

31 июня будет проведена адаптация под корпорацию. Сразу хочу оговориться, адаптация будет болезненной, потому что сегодня в МСП-Банке работают примерно 390 человек, 8 заместителей. Но если взять производительность труда по выданным кредитам и гарантиям и сопоставить их с той производительностью, которую показывает корпорация, она разная. Поэтому сокращения здесь будут довольно резкими и жесткими,— цитирует ТАСС господина Бравермана.

Напомним, в конце декабря 2015 года Генпрокуратура России обнародовала результаты проверки МСП-банка. Как следует из документа, предприятия малого и среднего бизнеса получают в нем кредиты по необоснованно завышенным ставкам, при этом самому банку эти деньги достаются по ставкам ниже рыночных. Отдельно надзорное ведомство обратило внимание на огромные траты банком средств на фонд зарплаты и содержание офиса.