Власти Нью-Йорка заблокировал проект реконструкции трех особняков в центре города, принадлежащих российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, в результате которых на их месте должен был появиться пятиэтажный мегаособняк, сообщило издание The Real Deal Magazine со ссылкой на материалы департамента строительства города.
Абрамовичу запретили строить мегаособняк в Нью-Йорке
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Абрамович (151-е место в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $7,6 млрд) по отдельности приобрел три особняка в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене за общую сумму $78 млн. И запросил разрешение на их реконструкцию, стоимостью $6 млн. Речь идет об объединении особняков в одно пятиэтажное здание с бассейном в подвале.

 

Столь масштабная перестройка в историческом центре города нуждается в одобрении Комиссия по охране памятников (New York City Landmark Preservation Commission).

 

Автор проекта реконструкции — архитектор Стивен Ванг — рассказал газете New York Post, что отказ департамента строительства одобрить реконструкцию не означает запрета на проект. Теперь департамент предоставит список своих претензий, и архитекторы будут работать над их устранением.

 

Абрамович купил первый особняк в Верхнем Ист-Сайде в октябре 2014 года за $29,7 млн. В декабре того же года он купил соседнее здание за $18,3 млн. В июле 2015 года рядом с ними был куплен еще один особняк за $30 млн.