Сергея Донецкого подозревают в получении взятки в размере 35 тыс. рублей.
В Москве задержан начальник Казанского вокзала
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Начальник Казанского вокзала Сергей Донецкий был задержан 2 марта по подозрению в получении взятки от одного из арендаторов торговых площадей на вокзале. По данным следствия, Сергей Донецкий обещал ему свое покровительство, взамен требуя ежемесячные выплаты. Как уточнила адвокат подозреваемого Людмила Айвар, размер взятки составляет 35 тыс. руб.

 

В Москве по подозрению в получении взятки был задержан начальник Казанского вокзала Сергей Донецкий. Как сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ Татьяна Морозова, господин Донецкий «решил систематически извлекать для себя прибыль путем ежемесячного получения взяток». По версии следствия, в феврале этого года он потребовал у одного из арендаторов торговых площадей ежемесячно выплачивать ему несколько десятков тысяч рублей, пообещав взамен свое покровительство и то, что он не будет «принимать меры по пресечению неправомерного использования арендатором дополнительных торговых площадей».

Следственными органами московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении начальника Казанского вокзала Сергея Донецкого. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия),— уточняется в сообщении СКР.

По данным следствия, вечером 2 марта в своем служебном кабинете Сергей Донецкий был задержан с поличным, когда получал взятку. Как пояснила агентству «РИА Новости» его адвокат Людмила Айвар, речь идет о взятке в размере 35 тыс. руб. Сам начальник Казанского вокзала заявил «РИА Новости», что считает себя невиновным и что его «заказали».

Представитель фирмы обращался ко мне для решения вопроса по задержанию нелегальных мигрантов, которые на него работали. Эта фирма занимается распространением печатной продукции. Наверное, они все это заказали,— сказал Сергей Донецкий.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении начальника Казанского вокзала. Пресс-секретарь Мещанского суда Юлия Бочарова пояснила, что следствие ходатайствует об аресте.

В суд поступило ходатайство следствия об избрании в отношении Сергея Донецкого меры пресечения в виде заключения под стражу,— заявила госпожа Бочарова «Интерфаксу».

Михаил Беляев