Компании Kia и Hyundai одновременно повысили цены на большинство своих моделей в России. Среди подорожавших - и бестселлеры обоих брендов - Solaris и Rio. Об этом информирует auto.mail.ru.
Kia Rio и Hyundai Solaris подорожали в России
Алексей Даничев/ РИА Новости

Теперь за базовую версию Solaris дилеры просят 575 900 рублей (рост составил 1,7%), а Rio с марта обойдется не дешевле, чем 601 900 рублей (плюс 2,8% к предыдущему ценнику).

 

Также Kia переписала ценники на Ceed, Cerato, Soul, Venga, Sorento, Sorento Prime, Mohave и Quoris. А у Hyundai подорожали модели i30, i40, Tucson, Santa Fe, Grand Santa Fe, Genesis и Equus.

 

В последний раз цена Solaris менялась в конце января. Тогда подорожание коснулось всех комплектаций седана и хэтчбека. В декабре прошлого года "бюджетник" от корейского автопроизводителя также уже дорожал, а до этого цена на Solaris поднималась в октябре.

 

Ранее также сообщалось, что новый Hyundai Solaris замечен на тестах в РФ. Несколько изображений машины с московскими номерами и в специальном камуфляже появилось в Сети.

 

Кроме того, Hyundai назвал дату выпуска нового кроссовера в нашей стране. Речь идет о модели Creta. Ожидается, что производство компактного кроссовера начнется в третьем квартале 2016 года.

 

По итогам января Hyundai Solaris остается самой продаваемой иномаркой в России, уточняет "Автостат". Второй результат среди иностранных моделей показал Kia Rio.