Об этом заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.
До $20 млрд от продажи наркотиков ежегодно отмываются через банки РФ
depositphotos.com

Около 20 миллиардов долларов, вырученных от продажи наркотиков, ежегодно отмываются через российские банки, заявил в четверг директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Деньги, вырученные от наркотиков, уже не лежат под подушкой, а попадают, в том числе, в банковскую систему. Мы оцениваем этот рынок в России приблизительно в 18-20 миллиардов долларов ежегодно. Эти деньги отмываются в финансовой банковской системе и куда-то вкладываются, - сказал Иванов журналистам.

По его словам, в России ежегодно изымается от 3 до 3,5 тонн героина – около 15% от общих объемов этого наркотика, ввозимых в страну. По его словам, общемировой показатель изъятий наркотиков из незаконного оборота составляет также порядка 15%.

 

"ФСКН реализует самое больше количество дел по отмыванию и легализации преступных доходов. В прошлом году мы через суд заморозили активы наркопреступности на сумму миллиард рублей. Это самый большой показатель среди всех правоохранительных органов страны", - добавил Иванов.