Деньги

Доллар станет дороже евро

Источник: Банки.ру
Курс евро опустится до 0,95 доллара к концу года, прогнозируют аналитики Deutsche Bank во главе с одним из руководителей исследованиями на валютном рынке в Нью-Йорке Аленом Раскином. Аналитики ссылаются при этом на падение так называемого «индекса мучений» (misery index), который отслеживает динамику инфляции и безработицы.
Доллар станет дороже евро
depositphotos.com

Курс евро опустится до 0,95 доллара к концу года, прогнозируют аналитики Deutsche Bank во главе с одним из руководителей исследований на валютном рынке в Нью-Йорке Аленом Раскином.

 

Аналитики ссылаются на падение так называемого индекса мучений (misery index), который отслеживает динамику инфляции и безработицы. В четверг он составил 6,3, оставаясь вблизи своих минимальных значений за много десятилетий: в ноябре было зафиксировано его падение даже до 5 пунктов — самой низкой отметки с 1956 года. На пике экономического кризиса 2008—2009 годов этот индекс приближался к 13.

Индекс мучений — не бессмысленный индикатор, — подчеркивает Раскин. — Чем меньше потенциал создания новых рабочих мест, тем более вероятно, что мы находимся в таком цикле, где ФРС станет поддерживать доллар.

В феврале индекс доллара Bloomberg Dollar Spot Index, отслеживающий его курс относительно десяти ключевых мировых валют, опустился на 1,8% на фоне опасений, что замедление мирового роста негативно отразится и на американской экономике. Однако аналитики Deutsche Bank считают, что доллар вновь начнет укрепляться.

 

В пятницу курс евро относительно доллара повысился на 0,29% — до 1,098 доллара.