Для борьбы с недобросовестным поведением на финансовом рынке необходимо в первую очередь обеспечить неотвратимое и соразмерное наказание, считает Эльвира Набиуллина.
ЦБ РФ будет бороться с «черными кредиторами» и инсайдом на финрынке
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Банк России будет пресекать появление недобросовестных участников и практик на финансовом рынке РФ, заявил глава регулятора Эльвира Набиуллина.

Следующее направление — дестимулирование недобросовестного поведения на финансовом рынке. Доверие — это ключевой фактор развития финансовых рынков, и поэтому мы будем пресекать появление недобросовестных участников и практик. Прежде всего, это касается "черных кредиторов", фальсификации финансовой отчетности, торговли с использованием инсайдерской информации и манипулирования рынком, — сказала Набиуллина, представляя правительству проект основных направлений развития финансового рынка на 2016-2018 годы.

"Здесь необходим целый комплекс действий, и прежде всего обеспечение неотвратимости и соразмерности наказания для недобросовестных игроков, внедрение требований к деловой репутации менеджмента финансовой организации", — добавила глава ЦБ.