По условиям договора, заключенного в декабре 2015 года, 257 спасателей Федерального государственного унитарного предприятия «Военизированная горноспасательная часть» были застрахованы от несчастных случаев по полному пакету рисков.
Росгосстрах Жизнь произведет выплаты родственникам погибших на шахте «Северная» спасателей
Коммерсантъ/Евгений Переверзев

Страховая компания Росгосстрах Жизнь организует оперативную помощь в получении страховых выплат родственникам погибших сотрудников военизированной горноспасательной части, проводивших спасательную операцию в шахте «Северная» в Воркуте, сообщается в пресс-релизе страховщика.

 

По условиям договора, заключенного в декабре 2015 года, 257 спасателей Федерального государственного унитарного предприятия «Военизированная горноспасательная часть» были застрахованы от несчастных случаев по полному пакету рисков: смерть в результате несчастного случая, инвалидность 1,2 или 3 группы в результате несчастного случая, телесные повреждения.

 

«Мы находимся в тесном контакте с администрацией горноспасательной части и в полном объеме предоставили информацию о порядке получения страховых выплат, которые будут произведены в кратчайшие сроки наследникам погибших спасателей», - отметила директор филиала ПАО «Росгосстрах» в Республике Коми Татьяна Тырышкина.

 

По данным СМИ, 25 февраля на шахте "Северная" в Воркуте на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар.

Читать далее