Правительство распределит субсидии субъектам федерации на 2016 год на развитие малого и среднего бизнеса (МСБ), заявил премьер министр Дмитрий Медведев.
Регионы получат более 11 млрд рублей на развитие малого и среднего бизнеса
depositphotos.com

"При распределении этих субсидий учитывалось: сколько людей живет в регионе, доходы местных бюджетов, насколько эффективно местные власти расходуют деньги, которые им были предоставлены ранее", - сказал он на заседании правительства в четверг.

Сейчас на создание и развитие инфраструктуры поддержки малого бизнеса в регионах будет направлено более 1,5 млрд рублей, за счет которых местные власти должны развивать бизнес-инкубаторы, оснащать их всем необходимым. Еще более 9,5 млрд рублей мы выделяем на софинансирование региональных и муниципальных программ, которые направлены на развитие малого и среднего бизнеса, в том числе крестьянских хозяйств, - пояснил Медведев.

Он отметил также, что правительство продолжает софинансирование расходов регионов по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи людям и, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в 2016 году произойдет увеличение выделяемых средств.

Читать далее