Сумма ущерба по двум случаям составляет более 1,2 млн рублей.
Против бывших сотрудников «ЖАСО» возбуждены уголовные дела
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Двух бывших работников страховой компании «ЖАСО» подозревают в хищении денежных средств, полученных от продажи полисов ОСАГО и каско. Об этом сообщает пресс-служба страховой группы «СОГАЗ», в которую с февраля 2016 года входит «ЖАСО». Сумма ущерба по двум случаям составляет более 1,2 млн рублей, следует из сообщения компании.

Уголовные дела возбуждены против бывшего руководителя обособленного подразделения АО «ЖАСО» в Армавире и бывшего старшего бухгалтера-кассира Липецкого филиала компании. Их обоих подозревают в хищении денежных средств, полученных от клиентов СК «ЖАСО» в виде страховых взносов по договорам ОСАГО и автокаско. В каждом случае компании был причинен материальный ущерб на сумму свыше 600 тысяч рублей, — сообщил замгендиректора по корпоративной защите АО «ЖАСО» Николай Шамбуров.

После того как в компании обнаружили факты хищений, работники были уволены, а следственные органы по заявлениям «ЖАСО» возбудили уголовные дела по ст. 160, ч. 3 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Максимальное наказание по этой статье — до шести лет лишения свободы со штрафом до 10 тыс. рублей.