Устройства будут продаваться по прошлогодней цене.
Предварительный заказ на новые флагманы Samsung в России вырос в два раза
Е. Разумный / Ведомости

За первую неделю предварительных заказов на флагманские смартфоны Samsung Galaxy S7 и S7 edge (22–28 февраля 2016 г.) в России было заказано почти в 4 раза больше этих устройств, чем аппаратов предыдущей модели, Galaxy S6 и S6 edge, за первую неделю их предзаказа в прошлом году, говорит представитель Samsung Яна Рожкова. Количество заказанных аппаратов она не называет. По данным ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, заказано около 30 000 устройств, это как минимум вдвое больше, чем предзаказ на Galaxy S6/S6 edge, появившийся на рынке год назад. Смартфоны поступят в продажу в России 18 марта.

 

За неделю с начала предзаказа количество предзаказов на Galaxy S7 и S7 edge в два раза превысило количество предзаказов на Samsung Galaxy S6 даже без особого маркетингового продвижения, утверждает представитель МТС Дмитрий Солодовников. А в первые дни предзаказ был в 6–7 раз больше, чем годом ранее, утверждает он.

 

Представитель Inventive Retail Group (управляет сетью фирменных магазинов Samsung) Людмила Семушина также говорит, что предзаказ на флагманы Samsung в 2016 г. более чем в два раза превышает показатели 2015 г. Возможно, это связано с тем, что Samsung представил технологически более совершенные и более эргономичные устройства, чем год назад, предполагает она. Сказывается и то, что аппараты будут стоить столько же, сколько стоили флагманы год назад: S7 – 49 990 руб., S7 edge – 59 990 руб., отмечает она.

 

«М.видео» откроет предзаказ на Galaxy седьмой серии завтра и ожидает, что он будет в разы больше, чем на Galaxy S6, говорит представитель розничной сети Ольга Кобзарева.

 

«Эльдорадо» ожидает, что спрос на Galaxy S7 будет больше, чем на S6, передал «Ведомостям» директор по закупкам цифровой и компьютерной техники компании Юрий Бадер-Баер. Среди преимуществ S7 он называет влагозащищенность, поддержку карты microSD, быструю беспроводную зарядку, камеру лучшего качества, батарею большей емкости, поддержку платежей Samsung Pay.

 

Предзаказ на Galaxy S7 и S7 edge оказался выше, чем на старшую модель, несмотря на то что с весны 2015 г. электроникой Samsung не торгуют два ключевых российских сотовых ритейлера – «Евросеть» и «Связной». Ритейлеры объясняли такое решение высоким уровнем брака, а человек, близкий к Samsung, – их нежеланием мириться со снижением доходности от продаж устройств Samsung. Дело в том, что в апреле 2015 г. МТС, прекратившая тогда сотрудничество со «Связным», объявила, что будет продавать в своих салонах смартфоны по ценам, близким к себестоимости. Так она рассчитывала привлечь в свои салоны дополнительных посетителей и увеличить количество новых подключений.

Читать далее