В Министерстве энергетики страны не исключают террористическую диверсию.
На всей территории Сирии отключено электричество
Nour Fourat / Reuters

Во всех провинциях Сирии сегодня отключилось электричество. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в Министерстве электроэнергетики страны. В большинстве сирийских провинций энергоснабжение уже восстановлено. В ведомстве допустили, что причиной стала диверсия террористов.

 

Сирийское издание SANA со ссылкой на источник в Министерстве электроэнергетики Сирии сообщает, что на всей территории страны сегодня было отключено электричество. «Электрические сети отключились во всех провинциях»,— сказал собеседник агентства. По его словам, специалисты ведут восстановительные работы, но причины происшедшего пока окончательно не установлены.

 

На большей территории страны электроснабжение уже восстановлено, передает SANA. По данным агентства, работа всех электростанций будет возобновлена к полуночи. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что перебои с электричеством не оказали влияния на работу российской авиабазы Хмеймим.

 

Источник «РИА Новости» в Министерстве энергетики Сирии допустил, что происшедшее может быть диверсией террористов. «Мы выясняем, стала ли причиной отключения какая-то техническая неисправность или диверсия террористов. Как станет известно — опубликуем заявление»,— сказал представитель ведомства.

 

Агентство Sputnik со ссылкой на Министерство энергетики Сирии сообщает, что террористы повредили электростанции в провинции Хама. «Боевики запустили ракеты по электростанции Аль-Зара в провинции Хама, в результате чего были выведены из строя несколько генераторов»,— сообщили в ведомстве.

 

AP отмечает, что перебои с электричеством на территории всей страны в Сирии случались, но редко. Обычно обесточенными остаются отдельные провинции. Агентство Reuters сообщает, что в стране также есть проблемы с интернетом.

 

Напомним, в конце февраля президенты России и США договорились о прекращении боевых действий в Сирии. Об этом сообщил Владимир Путин, выступив с экстренным обращением 22 февраля.

Достигнута договоренность о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени — с 27 февраля 2016 года на условиях, являющихся составной частью российско-американского заявления,— объявил господин Путин.

Для контроля над соблюдением перемирия Министерство обороны России создало в Сирии Центр по примирению враждующих сторон.

Дарья Коржова