Министерство планирует сократить время ожидания инвалидов в очереди на медико-социальную экспертизу, а также составить кодекс этики врачей-экспертов, рассказал замглавы ведомства.
Минтруд хочет внедрить на МСЭ электронную очередь
Fotolia/ Oksana Kuzmina

Минтруд планирует составить кодекс этики врача-эксперта (медико-социальной экспертизы, МСЭ), а также до 2018 года внедрить электронную очередь, чтобы инвалидам не пришлось долго ждать во время МСЭ, рассказал замминистра труда и социальной защиты Григорий Лекарев.

Пытались ввести (этические рекомендации врачам-экспертам) в качестве методического пособия… Сейчас планируем тренинги… В перспективе надо выходить на кодекс этики врача эксперта, с тем, чтобы нарушение такого кодекса уже приводило к каким-то дисциплинарным или кадровым последствиям, — рассказал он.

Лекарев пообещал, что для сокращения времени в очереди, постараются использовать электронные сервисы (аналогично электронной очереди). "Сейчас мы пользуемся сведениями самих инвалидов, общественных организаций о длительных ожиданиях. Мы должны стать клиентоориентированным сервисом в конце концов", — добавил замминистра.

 

"У нас разработка самой идеи в этом году, мы должны набор оборудования посчитать, посчитать сколько это все стоит, понять, в каких головных бюро чего не хватает… В следующем году у нас уже запланированы определенные объемы… К концу 2018 года будем стараться это реализовать", — подытожил Лекарев.