Ранее СМИ сообщали, что встреча нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России. В сообщении Минэнерго России говорится, что в настоящее время прорабатываются различные варианты относительно места и даты встречи.
Минэнерго не подтвердило проведение встречи с членами ОПЕК в России
AP Photo/ Hasan Jamali

Россия готова принять участие во встрече нефтедобывающих стран для стабилизации рынка, ее дата и место еще прорабатываются, говорится в сообщении Минэнерго РФ.

 

Ранее агентство Блумберг со ссылкой на министра нефти Нигерии Эммануэля Качикву сообщило, что встреча нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России. Позднее министерство нефти Нигерии подтвердило, что встреча состоится 20 марта. Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино, в свою очередь, сообщил, что подтверждает предстоящую встречу 15 нефтедобывающих стран для обсуждения ситуации с нефтяными ценами.

Россия готова принять участие в переговорах между странами ОПЕК и другими странами – производителями нефти. В настоящее время прорабатываются различные варианты относительно места и даты встречи, на которой будут обсуждаться меры по стабилизации нефтяного рынка, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минэнерго РФ.