Покупка Miramax позволит вещательной компании Катара расширить свои владения. Сумма сделки неизвестна, однако стоимость американской компании оценивается примерно в миллиард долларов.
Катарская BeIN приобрела американскую киностудию Miramax
Miramax Films

Катарская вещательная компания BeIN приобрела американскую киностудию Miramax, выпустившую, в частности, картины "Криминальное чтиво" и "Убить Билла", сообщает издание Financial Times.

 

По данным газеты, эта покупка позволит катарской компании расширить ее владения. В настоящее время BeIN транслирует фильмы и спортивные передачи в 24 странах мира, включая США, Францию, Китай и Австралию. Сумма сделки неизвестна, однако ранее сообщалось, что стоимость Miramax оценивается примерно в один миллиард долларов.

 

По словам главы BeIN Насер Аль-Хулейфи (Nasser Al-Khelaïfi), Miramax поможет его компании "вырасти в развлекательной индустрии и разработать новое производство контента".

 

В свою очередь, глава американской киностудии Стив Щоч (Steve Schoch) выразил надежду на дальнейшее развитие телепродукции в сотрудничестве с BeIN.

Совместно с руководством BeIN мы надеемся на дальнейшее развитие нашей кино- и телепродукции, на расширение наших возможностей распространение и укрепление нашей позиции в качестве ведущего независимого студийного бренда, — заявил Щоч.

Киностудия Miramax была основана в 1979 году. Ее основатели братья Вайнштейн в 1993 году продали свое детище голливудскому киногиганту Walt Disney Co., который в июле 2010 года продал легендарную киностудию за 660 миллионов долларов группе инвесторов, среди которых были инвестструктуры Colony Capital и Qatar Holding.