Новый авиаперевозчик будет называться Charlie Airlines, он будет эксплуатировать два самолета Airbus А321, сейчас находящихся в парке "Сибири".
Владельцы S7 создают на Кипре новую авиакомпанию
РИА Новости/Евгений Биятов

Владельцы группы S7 создают на Кипре авиакомпанию Charlie Airlines, которая будет эксплуатировать два самолета Airbus А321, сейчас находящихся в парке "Сибири", доля российских акционеров в новом перевозчике составит около 40%, сообщил журналистам совладелец группы S7 Владислав Филев.

Киприотов в Англии называют "Чарли", авиакомпания будет называться Charlie Airlines. Это новая компания… Фактически это будут летние операции, но не регулярные…, — рассказал Филев.

По его словам, создать нового авиаперевозчика акционеры S7 планировали еще весной этого года, "но недооценили сложности с организацией, со строгостью подхода европейских авиационных властей". "Я думаю, что к концу года откроем", — отметил Филев.

 

Отвечая на вопрос о доле российских акционеров в новой авиакомпании, он сообщил, что это будет около 40%. Также Филев рассказал, что перевозчик будет эксплуатировать два самолета Airbus А321, сейчас находящихся в парке авиакомпании "Сибирь", которая также входит в группу S7.