Решение о закрытии завода не имеет отношения к кризису в отношениях России и Турции, заявил гендиректор компании Туран Эрдоган. По его словам, этот шаг стал следствием экономического кризиса.
Турецкая компания Vestel закрывает свой завод в России
depositphotos.com

Турецкая компания Vestel, которая специализируется на выпуске бытовой техники, закрывает свой завод в городе Александров Владимирской области, заявил гендиректор компании Туран Эрдоган.

 

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Наше решение (о закрытии завода) не связано с кризисом из-за самолета. Этот шаг стал следствием экономического кризиса в России. Мы увезем наше оборудование. Существует несколько альтернативных вариантов — открыть новое предприятие в другой стране стране или Турции, — цитирует Эрдогана газета Milliyet.

Завод "Вестел-CНГ" в Александрове был введен в эксплуатацию в 2003 году, суммарные инвестиции составили 40 миллионов долларов. В 2013 году мощности по выпуску ЖК-телевизоров составляли 1 миллион единиц, стиральных машин — 350 тысяч, холодильников — 500 тысяч. На предприятии было занято более 1200 человек, работавших на производственной площадке в Александрове и в офисе продаж и маркетинга в Москве.