В России на сегодняшний день в режиме неполной занятости находится 301 тысяча человек, заявленных к увольнению менее 200 тысяч, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
Под риском увольнения находятся порядка 500 тысяч человек
РИА Новости. Сергей Гунеев

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что под риском увольнения сегодня находятся порядка 500 тысяч человек, из них 301 тысяча сейчас находится в режиме неполной занятости.

Под риском увольнения на сегодняшний день находится порядка тоже 500 тысяч человек – это данные мониторинга. Как эта цифра складывается – это 301 тысяча на последнюю дату тех, кто находится в режиме неполной занятости. В прошлый год эта цифра колебалась от 250 до 300 тысяч, то есть, приблизительно в этих параметрах она находилась, — сообщил Топилин на совещании по ситуации на рынке труда.

Как сообщил Топилин, больше половины работников, находящихся в режиме неполной занятости, трудятся на предприятиях автопрома, но эта ситуация, как заверил министр, находится под контролем.

Если говорить о тех, кто заявлен к увольнению, цифра на сегодня составляет чуть менее 200 тысяч человек, — заявил он, добавив, что здесь находятся люди из различных отраслей, в том числе из государственного и муниципального управления, а также представители финансового банковского сектора.