Владельцы автомобилей, подпадающих под отзыв, должны предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.
Росстандарт сообщил об отзыве 2496 Jeep Cherokee
depositphotos.com

В России отозваны 2496 автомобилей Jeep Cherokee и JeepCommander, произведенные с 11 марта 2005 г. по 27 августа 2007 г. и реализованные с 20 октября 2005 г. по 17 апреля 2008 г., сообщает Росстандарт.

Причиной отзыва послужила вероятность самопроизвольного изменения положения замка зажигания на отзываемых автомобилях во время движения. Это может привести к потере мощности двигателя, отказу усилителя рулевого управления, тормозного усилителя или системы подушек безопасности,— говорится на сайте ведомства.

Соответствующий запрос поступил от АО «ЭфСиЭй РУС» «в рамках реализации положений Федерального закона от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ “О техническом регулировании”». Компания уведомила, что владельцы автомобилей, подпадающих под отзыв, должны предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

 

«В рамках отзывной кампании на автомобилях будет заменен замочный цилиндр замка зажигания. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев»,— уведомляет Росстандарт.

 

Ранее «Ъ» сообщал, что в Росстандарт поступила информация от АО «ЭфСиЭй РУС» об отзыве 1122 автомобилей Jeep Cherokee, произведенных с 4 января 2013 года по 11 июля 2014 года и реализованных с 11 марта 2014 года по настоящее время. Напомним, в декабре российское подразделение автоконцерна Fiat Chrysler Automobiles продолжило отзыв своих автомобилей. Также стало известно об отзыве 6,6 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee. Причиной послужили сбои в топливном насосе, которые могут спровоцировать внезапное отключение двигателя.