Чубайс попросил Путина предоставить госкомпании эти средства на возвратной основе сроком на 15 лет по ставке не более 2% годовых.
«Роснано» попросила у Путина 89 млрд рублей из ФНБ
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

"Роснано" просит выделить ей 89 млрд рублей из Фонда национального благосостояния - эти средства необходимы госкомпании для запуска российско-индийского фонда объемом $2 млрд, договоренность о создании которого уже достигнута с индийскими партнерами.

 

 

Глава госкомпании Анатолий Чубайс обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предоставить средства ФНБ на возвратной основе сроком на 15 лет (с возможностью досрочного погашения) по ставке не более 2% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

 

Президент поручил своему помощнику Андрею Белоусову проработать это предложение с заинтересованными ведомствами и компаниями, отметив, что оно заслуживает внимания, утверждает собеседник агентства. Путин также подчеркнул необходимость обеспечения прозрачности движения средств и конечного результата для развития российской наноиндустрии, сообщил источник.

 

Представитель "Роснано" Александр Бархатов не стал комментировать эту информацию.

 

Читать далее