Головной офис Росавтобанка закрыт, в том числе помещение с индивидуальными банковскими сейфами. Не работают и другие отделения банка. Сейчас банк вклады не выдает и, скорее всего, не будет выдавать, сообщил РИА Новости оператор колл-центра.
Росавтобанк советует клиентам дожидаться отзыва лицензии
РИА Новости/Елена Медведева

Росавтобанк закрыл все свои отделения и полностью прекратил обслуживание клиентов, а операторы колл-центра рекомендуют клиентам ждать отзыва лицензии у банка.

 

Клиенты Росавтобанка на специализированных порталах сообщали о том, что не могут забрать свои вклады по меньшей мере с 15 февраля. "Обратилась в Росавтобанк 15.02.2016 с просьбой выдать денежные средства со вклада в полном объеме. Банк принял заказ на выдачу 18.02.2016. Но 18.02.2016 отказал в выдаче денег, предложили получить их 24.02.2016. Но и сегодня я денег не получила — предложили записаться на выдачу 04.03.2016", — рассказал один из клиентов.

 

Найти работающее отделение Росавтобанка корреспонденту РИА Новости не удалось. Головной офис закрыт, в том числе помещение с индивидуальными банковскими сейфами. Сотрудник организации, расположенной в том же здании, что и головной офис банка, сказал, что двери кредитной организации закрыты для клиентов с 1 марта.

Сейчас банк вклады не выдает и, скорее всего, не будет выдавать. Сейчас проверка ЦБ осуществляется, по итогам которой, скорее всего, лицензию отзовут. Карты заблокированы, в банкомате деньги не снять. Все отделения закрыты, — сообщил РИА Новости оператор колл-центра.

На вопрос, что делать в этой ситуации клиентам, оператор посоветовал "ждать отзыва лицензии", чтобы забрать вклады в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

 

Росавтобанк был учрежден в 1994 году, основными бенифициарами являются 10 физлиц. По данным РИА Рейтинг, банк занимал на 1 января 2016 года 219-е место среди российских кредитных организаций по величине активов. Согласно отчетности Росавтобанка, население держало в нем 6,4 миллиарда рублей.