Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что глава государства не принимает единоличных решений по поводу использования средств Фонда национального благосостояния.
Песков попросил не путать ФНБ с личной копилкой Путина
Илья Питалев / Коммерсантъ

"Это не так. Президент лично этого не делает. Это не его личная копилка, и не он этим распоряжается, он не принимает таких решений", - заявил Песков журналистам в среду, отвечая на вопрос, правда ли, что глава государства лично принимает решения об использовании средств из ФНБ.

Ему (президенту - ИФ) докладывают, идут процессы согласования, ему докладываются различные точки зрения о целесообразности или нецелесообразности выделения каких-то сумм (из ФНБ - ИФ) на какие-то проекты, но президент лично таких решений не принимает, - заключил Песков.

Он также заявил, что ему неизвестно о том, что "Роснано" просит выделить ей порядка 90 млрд рублей для запуска российско-индийского фонда.

Мне неизвестно вот именно о таком обращении. Есть вопрос, связанный с обращениями "Роснано", но именно по совместному российско-индийскому фонду - я просто не обладаю такой информацией, - сказал Песков.

Читать далее