Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 9,9 миллиона баррелей - до 517,1 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста показателя лишь на 3,6 миллиона баррелей.
Нефть продолжает дешеветь
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на данных Американского института нефти (API) о резком росте запасов "черного золота" в США, достигших нового рекорда, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 13.39 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,9% — до 36,48 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI сокращалась на 2,03% — до 33,7 доллара за баррель.

 

Согласно данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 9,9 миллиона баррелей — до 517,1 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали роста показателя лишь на 3,6 миллиона баррелей.

 

В среду трейдеры ждут статистики по запасам от Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 26 февраля, увеличились на 3,604 миллиона баррелей, до 511,204 миллиона баррелей. На прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 0,7% — до 507,6 миллиона баррелей.

 

По мнению старшего аналитика Международного энергетического агентства, цены на нефть дошли до нижней точки и будут расти в этом году за счет сокращения инвестиций в добычу, пишет агентство Рейтер. "Настроение на сырьевых рынках явно поменялось за две последних недели. Цены на нефть и железную руду накануне достигли месячных максимумов. Колебания цен на нефть подтверждают предположение, что рынок достиг нижней точки", — считают эксперты банка ANZ.