Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила, что зарплата сотрудников аппарата ведомства по-прежнему остается недостаточно высокой.
Матвиенко пожаловалась на недостаточно высокие зарплаты в Совфеде
Виталий Белоусов / РИА Новости

Об этом в среду, 2 марта, сообщает «Интерфакс».

 

«Сама зарплата не выросла, несколько увеличился премиальный фонд, но он не является таким уж большим. Непросто сейчас находить квалифицированных специалистов в аппарат Совет Федерации, потому что зарплата по-прежнему остается недостаточной как для Москвы, так и для оплаты высококвалифицированных специалистов», — сказала Матвиенко.

Мы не бюро по трудоустройству для тех людей, которые нигде не востребованы, — отметила она, добавив, что «дешевые чиновники очень дорого обходятся государству».

2 марта Росстат опубликовал данные о численности и оплате труда госслужащих федеральных органов. Самая высокая зарплата оказалась у сотрудников аппарата правительства: их среднемесячный заработок составил 232 тысячи рублей. Зарплаты сотрудников администрации президента оказались чуть ниже — 217 тысяч рублей, третье место по величине зарплат у работников Счетной палаты — 188 тысяч рублей.

Читать далее