Подъем Standard & Poor's 500 был самым существенным за месяц, в результате чего значение индикатора достигло рекорда с 6 января.
Индексы США во вторник прибавили более 2%
depositphotos.com

Американские фондовые индексы во вторник увеличились более чем на 2%, при этом повышение Nasdaq Composite стало максимальным с конца августа прошлого года, сообщило агентство Bloomberg.

 

Подъем Standard & Poor's 500 был самым существенным за месяц, в результате чего значение индикатора достигло рекорда с 6 января.

 

"Это большое ралли, несмотря на то, что в целом ситуация не изменилась", - отмечает старший фондовый аналитик Wells Fargo Investment Institute Скот Врен. Оптимизм инвесторов поддерживают признаки того, что мировая экономика остается достаточно устойчивой, а также наметившееся восстановление в промышленности США.

 

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в феврале повысился до максимального уровня с сентября и составил 49,5 пункта по сравнению с 48,2 пункта месяцем ранее, сообщил Институт управления поставками (ISM). Аналитики прогнозировали повышение всего до 48,5 пункта. Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов - о ее росте.

 

Девять из десяти отраслевых групп S&P 500 выросли во вторник, при этом лидерами повышения выступили акции финансовых и технологических компаний.

 

Котировки бумаг Apple Inc. увеличились на 4%, Microsoft Corp. и Facebook Inc. - не менее чем на 2,7%. Капитализация ритейлеров Amazon.com и Tiffany & Co. повысилась более чем на 4%.

Читать далее