От открытой недавно станции "Саларьево" Сокольническая линия метро пройдет через поселение Сосенское и город Московский. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
В новой Москве появятся пять станций метро
Сергей Михеев / РГ

По его словам, решение продлить Сокольническую ветку от Саларьево до Коммунарки принято мэром Москвы Сергеем Собяниным в рамках  развития транспортной сети Троицкого и Новомосковского округов.

Новый участок Сокольнической линии метро пройдет   вдоль магистрали Солнцево-Бутово-Видное, - пояснил   Хуснуллин.

Проектируемый сейчас участок  будет иметь протяженность около 9 км и на нем  разместится 5 станций, причем одна из них будет расположена у Калужского шоссе. В перспективе конечная станция в Коммунарке станет пересадочной с другой линией метро, идущей в будущий  административно-деловой центр от станции "Улица Новаторов".

В Коммунарке планируется построить полноценный транспортно-пересадочный узел, - отметил Хуснуллин. -  В целом, продление Сокольнической линии позволит существенно улучшить транспортное обслуживание жителей  города Московский и  поселения Сосенское Новой Москвы, а также улучшит транспортную доступность будущего делового центра.