В General Motors не исключили своего возвращения в Россию. Глава европейского подразделения концерна Карл-Томас Нойманн заявил, что для этого у компании есть все необходимое - автозавод в Санкт-Петербурге, а также дилерская сеть. В то же время GM не собирается возвращать в Россию бред Opel. Об этом информирует "Автостат Инфо".
В General Motors задумались о возвращении в Россию
Алексей Даничев/ РИА Новости

18 марта 2015 года General Motors решила закрыть производство автомобилей в Санкт-Петербурге, а также полностью отказалась от продаж автомобилей Opel в России, начиная с декабря 2015 года. В 1 июле завод был законсервирован, осталась лишь небольшая часть сотрудников, которая поддерживает предприятие в законсервированном состоянии.

 

Сейчас GM продает в РФ три модели Chevrolet: Tahoe, Corvette и Camaro, а также Cadillac.

 

Ранее, напомним, сообщалось, что General Motors рассчитывает вернуться в Россию в 2017 году. Эксперты отмечали, что американцы ради ухода с рынка и консервации мощностей потратили от 300 до 600 миллионов долларов.

 

При этом General Motors сохранила участие в совместном предприятии "GM-АвтоВАЗ", которое продолжает выпускать Chevrolet Niva текущего поколения.

 

GM пришла в Россию в 1992 году. В 2004 году концерн начал сборку машин на мощностях калининградского "Автотора", а в 2008 году запустил завод в Санкт-Петербурге. В 2014-м компания продала в РФ 189,5 тысячи машин, заняв 7,6 процента рынка.