Первый в России иглу-отель, построенный из снега, открылся на Камчатке, в 70 километрах от краевого центра. Расположившийся в долине реки Паратунка у подножия Вилючинского вулкана снежный городок назвали "Горной территорией".
У подножия камчатского вулкана появился иглу-отель
Алена Узбекова / РГ

Как сообщает ТАСС, на его строительство ушло около месяца. Первая группа постояльцев заселилась в снежные дома 1 марта.

Самая большая сложность заключалась в том, что эта зима на Камчатке выдалась малоснежной, - рассказал представитель турфирмы, которая занималась возведением отеля. - Чтобы построить несколько эскимосских иглу диаметром от трех до шести метров, потребовалось около 50 "КамАЗов" снега, который возили со всей округи.

По оценке фирмы, удалось реализовать на 100 процентов экологически чистый проект.

Весной, когда снег растает, нам останется только собрать деревянные части конструкций, и на месте отеля не останется совершенно никаких следов пребывания человека, - отметил ее представитель.

Помимо жилых иглу, на территории отеля расположена большая снежная хижина, которая станет столовой.

 

Для комфортного отдыха и сна в каждом иглу оборудованы спальные системы, рассчитанные на мороз до минус 30 градусов. Они расположены на утепленных снежных основаниях и укрыты натуральными шкурами. Температура внутри иглу не опускается ниже трех градусов тепла при любом морозе снаружи.

 

Иглу-отель может одновременно принимать до 14 человек. Ожидается, что работать он будет до 10 мая, пока на Камчатке сохраняется устойчивый снежный покров, а температура воздуха по ночам держится ниже ноля градусов.