Стоимость майских фьючерсов на нефтяную смесь Brent снижалась до 36,55 доллара за баррель, цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась до 33,78 доллара за баррель.
Цены на нефть колеблются на фоне статистики из Китая
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть во вторник демонстрируют незначительную разнонаправленную динамику на фоне публикации статистических данных по деловой активности (PMI) в промышленном секторе и сфере услуг Китая, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 07.45 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,05% — до 36,55 доллара за баррель, цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,09% — до 33,78 доллара за баррель.

 

Согласно опубликованным ранее во вторник данным Государственного статистического бюро КНР, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в феврале упал на 0,4 пункта и составил 49,0 пунктов, что оказалось хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали отметку 49,3 пункта.

 

В то же время согласно отчету независимого исследования делового издания Caixin, этот индекс составил 48,0 пунктов, став самым низким показателем за последние пять месяцев. При этом общий объем новых заказов в производственном секторе продолжил сокращаться, снизившись восьмой раз подряд. Индекс деловой активности (PMI) сферы услуг, по данным Государственного статистического бюро КНР, в феврале снизился до 52,7 пункта, что на 0,8 пункта ниже показателя января.

 

Опубликованные данные нивелировали практически весь предыдущий рост нефтяных цен (в пределах 3%), вызванный пятничными данными нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о сокращении числа действующих буровых установок в США.