Доплата вырастет у всех, кто проживает в Москве не менее 10 лет и получает пенсию с региональной доплатой менее 14,5 тысяч рублей.
600 тысяч столичных пенсионеров получат с 1 марта повышенную социальную выплату
Коммерсантъ/Иван Макеев

Вступило в силу постановление правительства Москвы об увеличении городского социального стандарта неработающих пенсионеров. Если прежде минимальный доход этой категории москвичей был 12 тысяч рублей, то с 1 марта он стал 14,5 тысяч рублей.

 

"Это позволит улучшить материальное положение более чем 600 тысячам московских пенсионеров", - рассказал "РГ" руководитель департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян. Он напомнил, что региональные социальные доплаты к пенсии в настоящее время получают свыше 2 миллионов неработающих пенсионеров. Средний размер региональной доплаты в столице - 4,1 тысяч рублей.

 

Доплата вырастет у всех, кто проживает в Москве не менее 10 лет и получает пенсию с региональной доплатой менее 14,5 тысяч рублей. Таких в Москве сейчас более 600 тысяч человек. Примерно 33 тысячам пенсионеров, которые проживают в столице менее 10 лет, городскую доплату в 2016 году поднимут до прожиточного минимума столичного пенсионера, который получает 11,4 тысяч рублей.

 

Все иные виды социальной поддержки москвичей при этом сохранятся. В частности, правом бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта, возможностью воспользоваться ежегодной бесплатной санаторно-курортной путевкой, субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг в столице сейчас пользуются более 3,6 миллиона человек.