При этом Dow Jones вырос в феврале впервые с ноября.
S&P 500 и Nasdaq продолжили снижение третий месяц подряд
depositphotos.com

Фондовые индексы США упали в понедельник из-за опасений относительно китайской экономики и недовольства нерешительностью G20. В последние часы волатильной сессии инвесторы ушли в глухую защиту, распродавая акции энергетических и фармацевтических компаний.

 

Падение рынка акций не остановил даже активный рост цен на нефть: апрельский контракт на WTI подорожал на 3%, до $33,75 за баррель.

 

Вместе с тем по итогам февраля Dow Jones Industrial Average вырос впервые с ноября прошлого года, прибавив 0,3%, тогда как Standard & Poor's 500 и Nasdaq завершили в минусе третий месяц подряд впервые с 2011 года, снизившись соответственно на 0,4% и 1,2%.

 

В понедельник мировые рынки снова оказались под давлением из-за опасений, связанных с Китаем, так как с утра юань продолжил падение пятую сессию подряд. Фондовый индекс Shanghai Composite опустился по итогам сессии 29 февраля на 2,9%.

 

После завершения сессии в Азии китайский ЦБ объявил о снижении нормативов резервных требований для банков на 0,5 процентного пункта - с 17,5% до 17%. Изменения вступят в силу 1 марта.

 

"Похоже, инвесторы оказались на нейтральной территории: экономический рост недостаточно хорош, чтобы вернуть рынок к былым высотам, но и не настолько плох, чтобы столкнуть его к минимумам", - считает трейдер рынка акций из R.W.Baird & Co. Майк Антонелли.

Читать далее