Рынок недвижимости Финляндии активизировался. Местные маклеры рассчитывают, что в 2016 году число сделок вырастет на 3-5%, а цены на жилье продолжат увеличиваться.
Риэлторы Финляндии прогнозируют рост цен и количества сделок
Depositphotos.com

По данным крупнейшего агентства недвижимости Финляндии Huoneistokeskus, в 2015 году объемы продаж начали расти впервые с 2013 года. Специалисты компании ожидают, что в 2016 году число сделок увеличится на 3-5%.

 

Небольшие квартиры в крупнейших городах всегда были востребованы, а в последнее время покупатели стали обращать внимание на просторные апартаменты и собственные дома. Высокий спрос уже привел к тому, что цены на жилье в Хельсинки, Эспоо и Турку повысились на 7%, а в Тампере – 6%, передает Служба новостей Yle.

 

Экономист исследовательского института Пеллерво Антти Кекяляйнен менее оптимистичен. Стоимость старых квартир по всей стране, по его словам, в прошлом году снижалась. Тем не менее, Антти Кекяляйнен считает, что падение цен прекратится, а арендные ставки повысятся в этом году.

 

По прогнозу Пеллерво, цены на старые квартиры в 2016 году увеличатся в среднем на 0,2%. В Хельсинки ожидается рост на 0,7%, в Эспоо – 0,5%, а в Ювяскюля квартиры подорожают на 1,5%. В то же время в Турку цены на квартиры снизятся на 0,5%.

Читать далее