Американские власти рекомендовали ряду крупных американских банков воздержаться от покупки и размещения российских государственных облигаций.
Goldman Sachs отказался размещать гособлигации РФ по совету властей США
depositphotos.com

Один из крупнейших инвестиционных банков мира — американский Goldman Sachs — хочет отозвать заявку на размещение российских гособлигаций после того, как американские власти рекомендовали воздержаться от размещения российских гособлигаций на сумму в $3 млрд. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в инвестбанке США и госбанке России.

 

«Goldman Sachs подал заявку еще до того, как власти США стали всем звонить и убежать не участвовать в размещении, теперь банк пошел на попятную и ищет способ отозвать заявку», — рассказал источник издания в инвестбанке. Он также отметил, что заявка Goldman Sachs была составлена таким образом, чтобы ее можно было отозвать в любой момент.

 

 

Источник издания в российском госбанке эту информацию подтверждает, по его словам, другие претенденты на размещение российских гособлигаций оказались в аналогичном положении.

 

«Практически все европейские банки, которым Минфин разослал предложение, откликнулись», — отмечает источник в российском госбанке.

 

Официально инвестбанки эту информацию не комментируют.

 

Читать далее