Такая ситуация резко контрастирует с прошлым годом, когда компании не стали снижать производство даже при падении нефти до $30.
Американские производители сланцевой нефти начали сокращать добычу
depositphotos.com

Некоторые из крупнейших американских производителей сланцевой нефти и газа начали сокращать добычу впервые за несколько лет, смирившись с тем, что избыток сырья на мировом рынке будет удерживать цены на нефть на низком уровне, пишет газета The Wall Street Journal.

 

Такая ситуация резко контрастирует с прошлогодним поведением компаний, когда они не стали снижать производство даже при падении стоимости нефти до $30 за баррель.

 

 

Continental Resources, Devon Energy и Marathon Oil сообщили, что планируют уменьшить добычу в 2016 году примерно на 10% по сравнению с уровнем предыдущего года. EOG Resources заявила, что уже урезала производство нефти и в этом году сократит его еще на 5%.

 

Для ограничения производства компании, в частности, намерены приостановить добычу на уже пробуренных скважинах. Это создаст крупный запас скважин готовых к работе при восстановлении цен на нефть, пишет WSJ.

 

 

Continental Resources и Whiting Petroleum сообщили, что в этом году не будут добывать крупные объемы нефти на сланцевом участке Bakken Shale в Северной Дакоте.

 

Continental все же планирует пробурить несколько новых разведывательных скважин, но не будет начинать добычу на большинстве из них в текущем году. Согласно оценкам компании, она будет иметь 195 пробуренных, но не использованных полностью скважин в Северной Дакоте в этом году.

 

Whiting отмечает, что в ее распоряжении к концу года будет 73 подобных скважины.

 

Читать далее