По итогам 2015 года Группа "Татнефть" добыла 27,249 миллиона тонн нефти, в январе — 2,357 миллиона тонн. Даже при текущих ценах добыча продолжает оставаться рентабельной, заявил глава нефтяной компании Наиль Маганов.
«Татнефть» по итогам года ожидает роста добычи нефти
ПАО "Татнефть"

"Татнефть" по итогам 2016 года ожидает роста добычи нефти; даже при текущих ценах на черное золото добыча на месторождениях компании остается рентабельной, заявил глава нефтяной компании Наиль Маганов.

Добыча по итогам января выросла. И в феврале намечается рост. По итогам года также ожидается увеличение. Даже при текущих ценах добыча продолжает оставаться рентабельной. Созданы программы по сокращению издержек, экономии ресурсов – экономических, материальных, трудовых, активизированы механизмы бережливого производства. Компания перевыполняет целевой показатель по сокращению затрат. Если издержки будут низкими, то никакие цены не страшны, — сказал Маганов журналистам.

По итогам 2015 года Группа "Татнефть" добыла 27,249 миллиона тонн нефти, в январе — 2,357 миллиона тонн.

 

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Окончательных решений пока нет, ведутся консультации. При этом, по словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, Россия в случае закрепления таких договоренностей, не потеряет свою долю на мировом рынке нефти.