Страховая выплата в размере 1 миллиона рублей из средств Фонда социального страхования России уже перечислена семьям трех погибших работников ОАО "Воркутауголь", сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
ФСС начал выплаты семьям жертв аварии на шахте «Северная»
Коммерсантъ/Денис Вышинский

Начались выплаты семьям погибших в результате аварии на шахте "Северная" из средств Фонда социального страхования России, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

 

Правительство России принимает меры по оказанию помощи семьям граждан, погибших в результате аварии, произошедшей на шахте "Северная" в Воркуте, а также пострадавшим гражданам.

Из средств Фонда социального страхования России начались выплаты семьям погибших в результате аварии на шахте "Северная". На сегодня единовременная страховая выплата в размере 1 миллиона рублей осуществлена в отношении семей трех погибших работников ОАО "Воркутауголь", – приводит пресс-служба слова Топилина.

Работа по установлению получателей единовременной страховой выплаты продолжается.

 

Топилин также выразил соболезнования близким погибших в результате аварии.

 

Обрушение в шахте "Северная" в Воркуте на глубине 748 метров произошло 25 февраля. Всего на момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность. Причиной обрушения горной породы в шахте мог стать взрыв метана. Третий взрыв в шахте произошел в ночь на воскресенье. Всего в аварии погибли 36 человек — пять горноспасателей, работник шахты и 30 горняков, из которых 26 оказались под завалами.