Цены увеличатся до 20%.
Диснейленд в США повысит цены на билеты в выходные и праздники
depositphotos.com

Впервые Диснейленд в штатах Флорида и Калифорния поднимет цену билетов в праздничные и некоторые выходные дни, сообщает The New York Times. Цены увеличатся до 20%. Дифференцированная цена будет установлена для билетов на вход в парк в течение одного, в то время как билет для посещения парка в течение нескольких дней останется прежним.

 

Сегодня в американском Диснейленде будут введены новые цены. Билеты в парк с понедельника по четверг будут стоить не привычные $99, а $95. В то же время цена посещения для большинства выходных и на период летних каникул возрастет до $105, а в высокий сезон (почти весь декабрь, весенние каникулы и выходные в июле) цена увеличится до $119.

 

Как писал «Ъ», Еврокомиссия (ЕК) выступила за проведение расследования ценовой политики парижского Диснейленда. ЕК потребовала от французских властей разобраться с подозрениями в отношении парка развлечений Диснейленд в том, что он устанавливал разные цены на некоторые услуги в зависимости от места проживания клиента. По данным Еврокомиссии, цены на одни и те же услуги для жителей Франции с одной стороны и жителей Великобритании и Германии с другой значительно отличались.