Средства будут выделены на ряд объектов дорожного строительства. Из них более половины средств будет направлено в Чебоксары.
Чувашия получит на дороги 1 млрд рублей
cap.ru

Чувашия рассчитывает получить в этом году из федерального бюджета на развитие дорожной в общей сложности 1 млрд рублей. Средства будут выделены на ряд объектов дорожного строительства, сообщили ИА REGNUM в Минтрансе Чувашии.

 

Федеральная финансовая поддержка предусматривает средства на строительство и реконструкцию автодорог, в том числе в сельской местности. На выполнение целевых показателей региональной программы в сфере дорожного хозяйства ожидается поступление 305 млн рублей. В рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» определено 85 млн рублей трансфертов на развитие сельских дорог.

 

Кроме того, 610 млн рублей могут получить Чебоксары. В том числе на проведение работ по строительству и реконструкции улично-дорожной сети города предусматривается выделение из федерального бюджета 370 млн рублей. На продолжение строительства Московского моста заложено 240 млн федеральных рублей.

 

В общей сложности Чувашия на строительство и реконструкцию дорог может получить 1 млрд рублей.