Эксперты Bloomberg отмечают разворот в настроениях инвесторов, поскольку еще в декабре цена золота находилась на минимальной отметке за пять последних лет.
Bloomberg назвал золото главным активом 2016 года
depositphotos.com

Агентство Bloomberg назвало золото главным активом 2016 года. Инвесторы вкладывают деньги в драгоценный металл на фоне нестабильности на валютных и фондовых рынках.

 

Фонд SPDR Gold Shares привлек с начала года 4,5 млрд долларов, что является самым высоким показателем из всех фондов, торгуемых на американской бирже. При этом эксперты Bloomberg отмечают разворот в настроениях инвесторов, поскольку еще в декабре цена золота находилась на минимальной отметке за пять последних лет.

Золото — самая интересная тема этого года», — заявил Bloomberg менеджер фонда USAA Precious Metals & Minerals. «Еще прошлым летом золото называли варварским пережитком, а теперь его покупают все больше, — добавил он.

С конца января стоимость золота выросла на 9,3%, достигнув отметки в 1 220 долларов за унцию. Это самый крупный рост в феврале с 1979 года. Bloomberg отмечает, что самая быстрорастущая валюта мира — японская иена — за это время прибавила в цене 5,5%.