Инвестиции в весь проект оцениваются в 15–19 млрд рублей.
Банк РПЦ «Пересвет» инвестировал в выращивание огурцов и помидоров
depositphotos.com

Компания «Агрокультура групп», совладельцем которой является банк «Пересвет» Русской православной церкви (РПЦ), приступила к строительству второй очереди тепличного комплекса по выращиванию огурцов и помидоров в Каширском районе Московской области. Об этом пишет РБК.

 

По словам гендиректора «Агрокультура групп» Владимира Чернышова, в данный момент компания реализует продукцию через оптовых поставщиков, но с конца марта планирует начать поставки в розничные сети. «Сейчас мы отрабатываем стандарты качества и регламенты внутри компании, чтобы мы были уверены в объёмах, системности работы», — прокомментировал он. В банке «Пересвет» РБК не предоставили комментариев.

 

Тепличный комплекс будет состоять из четырёх очередей общей площадью 76 га, на полную мощность он должен выйти до 2018 года. Его объём производства составит 74 000 тонн овощей, преимущественно томатов, огурцов, перца и редиса, в год. После завершения строительства комбинат станет одним из самых крупных тепличных хозяйств в Центральной России и, по словам заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, сможет обеспечивать до 15% рынка Москвы и Московской области. Инвестиции в весь проект оцениваются в 15–19 млрд рублей.

Читать далее