В рамках санации Инвестторгбанка АСВ выделит помощь в размере 29,7 миллиарда рублей сроком на 10 лет. В состав правления банка, помимо Андрея Пушкина, включены Валерий Шеин и Лора Свентицкене.
Андрей Пушкин назначен председателем правления Инвестторгбанка
РИА Новости. Алексей Куденко

Председателем правления московского Инвестторгбанка, проходящего процедуру санации, стал Андрей Пушкин, говорится в материалах банка.

 

Решение о назначении было принято по итогам заседания совета директоров. Также были прекращены полномочия членов двух членов правления банка — Нины Шурминой и Александра Ямского. В состав правления, помимо Пушкина, включены Валерий Шеин и Лора Свентицкене.

 

Андрей Пушкин родился в 1980 году. Окончил Всероссийскую государственную налоговую академию, имеет степень кандидата экономических наук, степень MBA. Председатель Межотраслевого третейского суда, член экспертного совета развития государственно-частного партнерства. Является основателем компании Tenzor Consulting Group.

 

Как сообщалось ранее, в рамках санации Инвестторгбанка Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выделит помощь в размере 29,7 миллиарда рублей сроком на 10 лет. Санатором выбран банк "Российский капитал", а инвестором по предупреждению банкротства — Транскапиталбанк.

 

Кроме того, предусмотрено оказание агентством финансовой помощи инвестору в виде займа для поддержания ликвидности в размере 19,5 миллиарда рублей сроком на два года под обеспечение. В дальнейшем запланирована реорганизация Инвестторгбанка в форме его присоединения к инвестору в срок до 1 октября 2025 года.

 

По данным РИА Рейтинг, Инвестторгбанк занимал по состоянию на 1 января 2016 года 61-е место среди российских банков, с активами в размере 127,9 миллиарда рублей. В ноябре международное рейтинговое агентство Moody's повысило долгосрочные депозитные рейтинги банка в иностранной и национальной валютах до "Саа3" с "Са" со стабильным прогнозом, оценив таким образом санационные процессы.