Националисты утверждают, что российские фуры "отклонились от маршрутного листа", несмотря на то, что грузовики двигались в сопровождении полиции.
На Украине вновь заблокировали российские фуры
РИА Новости

Представители националистической партии "Свобода" вновь заявили, что остановили в Львовской области 13 российских грузовиков, которые ехали в сопровождении полиции.

 

На официальной странице радикалов в Facebook появилась запись, в которой националисты отчитались о проверке документов, в которых обнаружились "отклонения от маршрутного листа". В частности, "свободовцы" заявили, что трасса Р15, по которой следовали фуры, не входит в перечень разрешенных правительством дорог для транзита российских грузов.

 

 

Также радикалов "возмутили" квитанции за оплату сопровождения грузовиков сотрудниками полиции в размере 1176 гривен с машины.

 

Активисты сообщают, что обратились во Львовское областное управление Национальной полиции и ждут его представителей для официальных объяснений, а пока продолжают блокировать фуры.

 

Ранее Мининфраструктуры Украины заявило об отсутствии фактов блокирования российских грузовиков. В среду Москва и Киев объявили о снятии ограничений на движение и транзит грузовиков с 00.00 25 февраля. Премьер-министр Украины поручил обеспечить безопасность прохождения транзитных грузов. В четверг обе стороны подтвердили снятие ограничений.