В ходе консультаций авиационных властей России и Испании, стороны согласовали программу развития сотрудничества, а также договорились увеличить число назначенных авиаперевозчиков на маршруте Москва-Барселона.
Число авиаперевозчиков маршрута Москва-Барселона будет увеличено
Fotolia/ mathisa

Россия и Испания договорились увеличить число назначенных авиаперевозчиков на маршруте Москва-Барселона до пяти с каждой стороны, сообщается в субботу на сайте Минтранса РФ.

 

Очередные консультации авиационных властей России и Испании прошли в минувшие четверг и пятницу. Основные вопросы касались перспектив развития перевозок между двумя странами, увеличения количества ежедневных рейсов и назначенных перевозчиков, а также расширения маршрутной сети.

В частности, достигнута договоренность об увеличении количества назначенных авиаперевозчиков на маршруте Москва-Барселона до пяти с каждой стороны, причем новые авиаперевозчики получат право выполнения ежедневного рейса, — говорится в сообщении.

Кроме того, на маршруте Москва-Малага назначенные авиаперевозчики смогут дополнительно выполнять еще семь рейсов в неделю.

 

В ходе встречи согласована программа развития сотрудничества российского и испанского перевозчиков на Транссибирском маршруте в Японию и Китай до 2018 года.