Согласно прогнозу экспертов банка, индекс Stoxx Europe 600 на конец 2016 года составит 340 пунктов.
Societe Generale ухудшил прогнозы для европейского фондового рынка
depositphotos.com

Эксперты Societe Generale SA (SocGen) ухудшили прогнозы для европейского фондового рынка на 2016 год в связи с опасениями в отношении глобального экономического роста, сообщает Bloomberg.

 

Для индекса Euro Stoxx 50 прогноз на конец текущего года ухудшен до 3000 пунктов с 4000 пунктов. Уровень в 3000 пунктов лишь на 4,3% выше значения индекса на закрытие рынка 25 февраля.

 

Согласно прогнозу экспертов банка, индекс Stoxx Europe 600 на конец 2016 года составит 340 пунктов, что на 4,1% выше уровня четверга.

Мы ухудшили свои прогнозы для фондового рынка в связи с ухудшением прогнозов для экономики США, - отмечается в обзоре, подготовленном экспертами SocGen во главе с Роландом Калояном. - Тем не менее, мы по-прежнему позитивно оцениваем перспективы рынка акций, и недавняя его коррекция уже заложена в наш прогнозный сценарий.

"Индексы, вероятно, увеличатся во 2-м квартале текущего года с нынешних уровней, указывающих на перепроданность рынка акций, однако во второй половине года будет отмечено снижение, выраженное однозначными значениями", - говорится в обзоре.

 

Наиболее перспективными эксперты Societe Generale считают рынки акций Франции и Италии.

 

Они полагают, что британский фондовый индекс FTSE к концу этого года вырастет на 6,4% с уровня четверга - до 6400 пунктов благодаря волнениям вокруг готовящегося референдума о выходе Великобритании из Евросоюза.