Аналогичные акции активисты проводят в Закарпатье и Волыни.
На Украине активисты снова блокируют проезд грузовиков из России
Коммерсантъ/Андрей Бородулин

На западе Украины активисты партии «Свобода» заблокировали проезд 14 грузовиков, сообщила пресс-служба партии.

Черновицкие "свободовцы" остановили 14 грузовиков. Дежурство продолжается с участием депутатов местных советов всех уровней,— говорится в сообщении на официальном сайте партии.

Также аналогичные акции активисты проводят в Закарпатье и Волыни. Кроме того, активисты украинского «Автомайдана» блокируют движение российских грузовиков вблизи белорусской границы, сообщил госпогранкомитет Белоруссии на своей странице в Facebook.

 

Тем временем пресс-служба Мининфраструктуры Украины заявила, что страна продолжает выполнять обязательства по обеспечению беспрепятственного транзита грузов. В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что протесты действительно проходят у контрольного пункта пропуска «Доманово» Волынской области на границе с Белоруссией и в районе кольцевой дороги города Стрый.

В обеих точках акции носят мирный характер в рамках действующего законодательства и не блокируют движение транспортных средств, поскольку такие действия могут расцениваться как уголовные правонарушения,— сказано в сообщении.

Министерство призвало перевозчиков, которые остановили свои транспортные средства, опасаясь блокады, продолжать движение.

 

Ранее «Ъ» сообщал, что лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил о возобновлении блокады грузовиков с субботы. Он обвинил Киев в предательстве интересов страны после того, как 25 февраля Россия и Украина отменили взаимные ограничения по транзиту фур.