На площадке будущего "Стадиона Калининград", строящегося к футбольному ЧМ-2018, начался монтаж металлоконструкций колонн и балок трибун. Бетонируется плита стадиона.
На калининградском стадионе к ЧМ-2018 начали монтаж трибун
Пресс-служба правительства Калининградской области

Все работы идут по графику, заявил посетивший стройплощадку вице-премьер калининградского правительства Александр Рольбинов.

Продолжается консолидация территории, строительство инженерных сетей, берегоукрепление. В ежедневном режиме проводятся совещания, подрядчикам оказывается необходимое содействие, - отметил Рольбинов.

Целью инспекции, как сообщили в пресс-службе регионального правительства, была также проверка темпов строительства электрической подстанции "Береговая", которая возводится специально для обеспечения строительства и эксплуатации стадиона.

 

Здесь работы частично опережают график, на подстанции уже возводится второй этаж. Как заверил представитель "Янтарьэнерго", объект будет введен в эксплуатацию в декабре 2016 года.

 

Энергетикам предстоит перевести подачу электричества в районе строительства стадиона с воздушных линий в кабельные. Это не только повысит надежность энергоснабжения, но и улучшит внешнюю эстетику объектов.