Федеральный канцлер признала, что санкции против России наносят "в определенной степени сильный удар по бизнесу" Германии, пишет DW.
Меркель призвала бизнесменов к «терпению» в вопросе санкций
AP Photo/ Markus Schreiber

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала немецких бизнесменов терпеть антироссийские санкции, несмотря на то, что они наносят серьезный ущерб их деятельности, пишет Deutsche Welle.

 

По данным немецкого издания, с таким заявлением она выступила на ежегодном приеме экономического совета партии ХДС ("Христианско-демократический союз") в Штральзунде накануне.

Меркель признала, что санкции в определенной степени наносят сильный удар по бизнесу, однако их можно будет отменить только после полной реализации минских соглашений, — пишет DW.

Санкции против России со стороны ЕС и США были введены в 2014 год на фоне ситуации на Украине и присоединения Крыма к РФ. В декабре 2015 года они официально были продлены.

 

Кремль ответил на санкции продовольственным эмбарго, ограничивающим импорт товаров из стран, поддержавших санкции.

 

На прошлой неделе посетивший Москву премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что время автоматического продления антироссийских санкций прошло, и все больше стран выступают за сотрудничество с Россией.