ЦБ продолжит отзывать лицензии у недобросовестных банков, правительство разрабатывает другие способы защиты средств на капремонт, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Банк России продолжит отзывать лицензии у недобросовестных банков
РИА Новости/Алексей Дружинин

ЦБ продолжит политику, направленную на отзыв лицензий у недобросовестных кредитных организаций, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с калининградским активом "Единой России".

И дальше отзывать (лицензии) будут, не сомневайтесь, — прокомментировал глава кабмина слова одного из участников встречи о том, что Банк России сегодня вновь лишил лицензий ряд банков.

Вопрос представителя калининградского отделения "Единой России" касался того, как защитить средства, направляемые гражданами на капремонт домов, от случаев прекращения функционирования банков (при отзыве лицензий), а также от инфляции, размер которой превышает проценты по вкладам.

 

Медведев согласился, что необходимо "по возможности защищать" средства на капремонт от обесценивания.

 

"И сейчас такой законопроект нашими коллегами рассматривается, там будет специальная ставка депозитная использована. Надеюсь, что мы по максимуму в нынешних условиях сможем защитить эти средства", — сказал премьер.